FAQ Nathan's Famous

Что такое франчайзинг?

Франчайзинг – это вид сотрудничества, где франчайзер, опытная компания, обладающая знаниями об успешном ведении бизнеса, передает право на использование этого опыта и знаний другим компаниям с целью расширения сети.

Что такое паушальный взнос?

Паушальный взнос – это стоимость франшизы или входа в сеть, единовременная плата за право использовать товарный знак и получить доступ к системе стандартов, необходимых для организации открытия одного кафе.

Что такое роялти?

Роялти – ежемесячный платеж партнерской сети франчайзеру за поддержку деятельности партнера. В рамках данной поддержки услуги, оказываемые партнерам, могут различаться, но цель сохраняется: максимально способствовать росту выручки партнера.

Кто может стать нашим партнером?

Любой человек, который хочет открыть свое дело, но для того чтобы стать нашим партнером Вам необходимо ознакомиться с основами и принципами франчайзинга как такового. В этом мы можем Вам помочь. Основным условием является Ваше согласие на работу именно по системе франчайзинга. Готовность развития Вашей партнерской сети – это один из важных пунктов сотрудничества. Преимущество имеют партнеры, имеющие опыт в ведении ресторанной деятельности и/или работы по франчайзингу с другими сетями различных сфер бизнеса.

Могу ли я открыть кафе в нескольких городах сразу?

Да, при условии, что сможете обеспечить график развития в нескольких городах одновременно в один промежуток времени. Мы обеспечим Вам поддержку в этом вопросе.

Даете ли Вы эксклюзивность на развитие?

Мы исходим из того, что для нас действительно важно найти одного надежного партнера на одну территорию. Это облегчит нам вопросы как запуска и обучения, так и обеспечения стандартов сети. При этом мы очень аккуратно подходим к вопросу эксклюзивности на этапе старта сотрудничества. Для получения опции эксклюзивности партнеру необходимо продемонстрировать безупречный уровень работы согласно наших стандартов и обеспечить соблюдения графика развития партнерской сети.

Можете ли Вы сделать скидку по роялти?

Роялти для нас – это основной заработок от продажи франшизы. В этом случае для нас имеет большую важность обратить свое внимание на мероприятия по повышению показателя выручки партнерской сети, нежели сокращение процента роялти.

Можете ли Вы сделать скидку по паушальному взносу?

Мы очень любим и ценим наш бренд. Паушальный взнос – это цена, которую мы определили как оптимальную для оценки нашего бренда. Передать бренд партнеру на условиях пониженного паушального взноса будет некорректно в этом случае. Однако понимая, что партнер готов с нами идти рука об руку длительный период и представит существенное количество открытий кафе под нашим брендом, мы готовы предложить ему схему понижения размера паушального взноса.

Устанавливаете ли Вы требования по юридической форме партнера и выбранной системы налогообложения?

Организация бизнеса по франчайзингу – это предпринимательское решение. Следовательно, это исключительно решение партнера, какую юридическую форму и какую систему налогообложения выбрать для своей организации.

Какой вид договора является основным для сотрудничества с Вами?

Сотрудничество с нашей компанией регулируется двумя формами договора. Первый – это договор о развитии, где устанавливается согласованный сторонами график развития партнера и условия для этого развития. Второй основной договор – это договор коммерческой концессии, на основании которого партнер получает право пользования товарным знаком и получает в свой доступ к системе стандартов.

Что будет, если я не смогу отрыть первый ресторан?

Первая задача в этой ситуации – понять причину сложившейся ситуации. Если вопрос заключается в препятствиях, возникших не по вине партнера, и партнер в свою очередь приложил усилия во избежание такой ситуации, для обеспечения открытия кафе, то мы без сомнений готовы пересмотреть как график открытия с переносом сроков, так и поможем со своей стороны в решении сложных вопросов. Если же партнер очевидно не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, то  мы готовы оформить выход из сотрудничества документально.

Что будет, если мое предприятие станет убыточным?

Уникальность формата кафе нашей сети в том, что в случае изменения ситуации в окружении Вашего кафе (строительство, резкий рост аренды или сильная конкурентная среда), мы всегда можем предпринять меры по перелокации кафе в более успешные условия бизнеса без существенных потерь.

Какую прибыль я буду получать, купив у Вас франшизу?

Организация бизнеса по франчайзингу – это предпринимательское решение и предпринимательский риск.  Успех и прибыльность Вашего предприятия зависит, к сожалению, не только от того как четко Вы следуете нашим рекомендациям и стандартам, а также и от того, насколько Вы контролируете за деятельностью своего бизнеса и реагируете на влияние рыночной ситуации.

Кто и за чей счет производит технический и дизайн проект и производит само строительство до открытия?

Подготовка к открытию и строительство кафе производится силами партнера. При этом наша задача всячески помочь на этих этапах партнерам путем предоставления информации и консультации о закупках, услугах третьих сторон и best practice, исходя их нашего опыта. В качестве поддержки нового партнера мы осуществляем бесплатное изготовление технического и дизайн проекта для первого кафе партнера.

Можно ли открыть Ваше кафе в одном помещении с другим моим проектом?

Это отличное решение для увеличения привлекательности и генерации большего потока потребителей. Наш опыт показывает, что наиболее успешно наш бренд соседствует с такими проектами как кафе-мороженое, кофейни и кондитерские.

Могу ли я внести свои позиции в меню Вашего кафе?

Меню наших кафе – это выработанный десятилетиями инструмент продаж, сложившейся путем оценки запросов покупателей наших действующих кафе в многочисленных странах мира. Однако, мы внимательны к нашим партнерам и к их предпринимательскому мнению касательно его локального рынка. Если у партнера есть убеждение и проведена оценка необходимости внесения изменения в наше меню, ты мы безусловно проработаем этот запрос в дополнение к нашему основному меню.

Какие цены продажи будут в моем кафе в другом городе?

Основное условие для покупателя – получить ожидаемые и знакомые ему блюда. Основное условие для нас как франчайзера – выстроить систему успешных предприятий со стабильным доходом. Исходя из этого цены локального рынка должны быть адекватными для выполнения этих двух целей.

Платное ли у Вас обучение персонала?

Обучение персонала нового партнера является бесплатной помощью при запуске первого кафе. В дальнейшем обучением рядового персонала занимается обученный сотрудник партнера. Наши специалисты проводят периодическую аттестацию сотрудников партнера на предмет знания и соблюдения стандартов сети.

Можем ли мы самостоятельно провести рекламную компанию кафе в своем городе после открытия?

Поскольку мы заинтересованы в росте выручки наших партнеров, это безусловно будет отличным инструментов привлечения покупателей. Однако, при это этом следует помнить, что любую маркетинговую активность необходимо согласовывать с нашим отделам маркетинга. Мы открыты к предложениям партнера и готовы оценить их исходя из нашего опыта, передать рекомендации и best practice нашим партнерам.

Должен ли я закупать продукты и оборудование именно у Ваших поставщиков?

Нам важно, чтобы оборудование и продукты позволяли приготовить наше стандартное меню в соответствии с ожиданиями наших покупателей. Исходя из этого мы предоставляем партнерам технические требования к оборудованию. А также рекомендуем, но не обязываем, поставщиков, с которыми работаем самостоятельно. Что касается продуктов, то мы горды тем, что наши продукты уникальны. А значит ограниченный перечень ингредиентов является обязательным к закупки и нашими партнерами.

Как открыть точку общепита?

Бизнес, построенный на общественном питании, никогда не потеряет актуальность, ведь еда – это тот ресурс, без которого не может обойтись человек. Однако в данном бизнесе уже существует приличная конкуренция, вести его не так просто, как кажется на первый взгляд. Читать дальше →

Как открыть точку фаст-фуд?

Открытие точки фаст фуда в наше время является очень прибыльным делом. Затраты на такой бизнес невелики, они варьируются в зависимости от того, какая именно точка быстрого питания заинтересовала предпринимателя. Читать дальше →

Как открыть ларек с хот-догами?

Реалии современной жизни таковы, что нам все время приходится куда-то бежать, работать, учиться, и часто из-за плотного графика не хватает времени на еду. Приходиться перекусывать на ходу, пользуясь услугами быстрого питания. Читать дальше →

Подходит ли франшиза для маленького города?

Начиная любой бизнес, индивидуальный или по франшизе, в большом городе или маленьком, нужно всегда следовать основным законам ведения предпринимательской деятельности. Ведь суть организации бизнеса всегда одна, отличие лишь в нюансах, которые порой выходят на первый план. Читать дальше →